Fondant aux poires
Ingrédients
- 80g de beurre et 60g de Saint Hubert 41 demi-sel (si beurre doux prévoir 1 pincée de sel)
- 80g de farine
- 60 à 80 de sucre et 2,5 à 3 C. à soupe rase de Stévia
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 4 à 5 poires
Laver, éplucher et émincer les poires pour les disposer au fond de votre moule à manquer.
Dans un saladier mettre le beurre et le Saint Hubert puis les faire fondre quelques minutes au micro-onde.
Préchauffer votre four à 180°C
Ensuite verser la farine et le sachet de levure, délayer. Puis rajouter le sucre avec la Stévia et le sucre vanillé.
Enfin, ajouter 1 à 1 les œufs.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte sur les poires et mettre au four pendant environ 30 minutes. Surveiller selon votre four. Le dessus doit être bien doré.
Ce gâteau peut se décliner avec d’autres fruits selon la saison.